河口湖子ども未来創造館

funfunくらぶ

funfunくらぶとは、子ども未来創造館で土曜日や学校休業日に、体験学習や遊びなどの活動を行う教室です。
町内在住の小学生が対象です。

他の学校の友達と交流ができ、参加してくれた小学生のアンケートを参考に教室を展開していきます。
人気のあるものはより多くの方に参加していただくため、同じ教室を繰り返す工夫もしています。申し込みが必要な場合もあります。

【主な内容】

funfunクラフト ハロウィン・クリスマスなど 定員・申込みあり
funfunゲーム 外遊び・水遊び・お正月遊び・ミニ運動会など 定員なし・申込みあり
funfunクッキング クリスマス・バレンタインなど 定員・申込みあり
funfunアドベンチャー 夏休み,春休み特別謎解き・脱出ゲームなど 定員なし申込みあり
脳トレ 言葉遊び・数独など 定員・申込みあり

【申し込み方法】】

1.「こどみらだより」などで申込日を確認し、10時になったら電話もしくは、こどみら窓口にて申し込みをしてください。
 ※友人の分の申込みはできません。
 ※定員になり次第締め切ります。窓口優先ではないので、来て頂いても受付できない事があります。

2.同じ教室への参加は1人1回までです。

ボランティア

放課後児童クラブ