子ども未来創造館で行われる子ども向け各種イベントのお手伝いをしてくれる中高生を募集しています!

「学生ボランティアさんのお仕事」
★各種イベントの際の会場設定及び片づけ
★活動の補助
★子どもたちの安全管理

イベントの年間スケジュール(予定)は以下の通りです♪
子どもが好きな方、ボランティアに興味のある方は是非お問い合わせください☆

春のイベント

・こどみらはるまつり・・・お店屋さん&ゲーム屋さんの出店!
夏のイベント
・ワイワイパニック・・・こどみらミニ運動会!
秋のイベント
・ハロウィンパーティ・・・仮装&お化け屋敷&創作活動!
冬のイベント
・クリスマス会・・・幼児親子の部、小学生の部の2部構成でクリスマスを楽しもう!
・豆まき昔遊び大会・・・節分行事と昔遊び体験!

その他にも、ボランティアグループF.K.はんずの皆さんによる企画イベントや小学生向け教室funfunくらぶのイベントなどのボランティアさんも募集しています!

コミュニケーション力だけでなく、プレゼンテーション力やデザインの力も発揮できる場です。教員や保育者を目指す方はもちろん、それ以外の方も、将来の様々な道にいかせると思います!ご参加おまちしております。

問い合わせ:子ども未来創造館 0555−72−6053まで。
連絡の際にHPの中高生ボランティアの記事を見たとお伝えください

富士河口湖 生涯学習館・子ども未来創造館タイトル
トップページへ生涯学習館のページへ子ども未来創造館のページへアクセスマップのページへ

富士河口湖 生涯学習館・子ども未来創造館バナー

中高生ボランティアスタッフ大募集!

All rights reserved,FUJIKAWAGUCHIKO